web statistics
Rajawali Radio di Acara WTE 2011 - Universitas Widyatama
Rajawali Radio di Acara WTE 2011 - Universitas Widyatama PDF Print E-mail
Written by Administrator   
Monday, 28 February 2011 13:31

Rajawali Radio Bandung Live Streaming from wte 2011Hari Sabtu, 26 Februari kemaren, Rajawali Radio menghadiri acara Seminar Infrastructure & Security Internet di Universitas Widyatama Bandung. Acara yang menghadirkan Bapak Dr. Onno W Purbo dan Bapak Ir. Paulus Wuryanto, MA ini membahas mengenai infrastruktur dan keamanan internet saat ini. Pada Sesi pertama, Bapak Paulus menjelaskan tentang infrastruktur internet dan jaringan yang terdapat di Telkom. Sementara pada sesi berikutnya Bapak Onno W Purbo menjelaskan mengenai openBTS dan selular network.

Setelah istirahat makan siang, Bapak Onno W Purbo menjelaskan mengenai network security. Dari mulai bagaimana menjebol enkripsi wireless sampai bagaimana mengamankan network berbasis wired dan wireless. Dalam kesempatan ini juga Kang Onno memaparkan tentang penting dan bahayanya apabila terlalu detail menulis informasi yang di-share ke internet, baik itu melalui situs jejaring sosial maupun blog. Selain itu bahaya penipuan maupun pencurian identitas internet banking ikut juga dijelaskan.

Acara yang diadain oleh senat mahasiswa universitas teknik widyatama ini memang nggak gratis, crew Rajawali Radio aja harus merogoh kocek sebesar Rp. 50.000 untuk bisa masuk ke acara ini :D tapi kamu nggak bakalan rugi deh, soalnya ilmu yang disampein sama Kang Onno keren banget deh. Dalam Kesempatan itu, Rajawali Radio juga menyiarkan secara langsung melalui live streaming di channel 2. Buat kamu yang nggak sempet dateng dan nggak sempet dengerin live streamingnya, bisa juga kok di download di section podcast. Sayang kan kalo melewatkan ilmu yang dikasih langsung sama masternya ... :)

talkshow rajawali radio bandung - wte2011Nah setelah acara selesai, Rajawali Radio berkesempatan untuk berbincang - bincang (talkshow) secara live bersama Bapak Onno W Purbo dan Bapak Djadja Sardjana. Di acara talkshow ini kang Onno memaparkan tentang pandangannya saat ini mengenai keamanan internet di Indonesia. Bapak Djadja juga menjelaskan mengenai Pojok Pendidikan yang tengah digarap oleh beliau. Penasaran dong, apa aja sih yang dibicarain? Kamu bisa download acara rekaman talkshow ini di section Podcast... :)

Seru kan?? Cuma Rajawali Radio Bandung yang bisa begini, soalnya Rajawali Radio Bandung is your online radio station ... :)

Last Updated on Monday, 28 February 2011 14:21